Podcast en español
Tamano del texto

La semana deportiva

Dimitar Berbatov marcó el único gol en la humillante derrota por 4 a 1 frente a Chipre.

Bulgaria vio frustrados sus sueños de participar en el Mundial de Fútbol de África del Sur, después de sufrir una humillante derrota por 4 a 1 frente a Chipre.

La gran maestra búlgara de ajedrez Antoaneta Stefanova ganó dos medallas de oro jugando por el Spartak ruso de Vidnoe en la Copa Europea de Ojrid.

La selección búlgara se clasificó segunda en el torneo por la Copa de Naciones de Supermoto en el polígono de motociclismo de Dolna  Mitropolia, Bulgaria.

Jugando en tierra chipriota, la selección búlgara de fútbol encajó una humillante derrota por 4 a 1 y con esta debacle perdió hasta la remota posibilidad teórica de participar en el Mundial de África del Sur.

No cabe la menor duda de que el fútbol búlgaro se encuentra en una grave crisis. Hacer pronósticos de cuándo va a salir de ella parece más difícil que presagiar el fin de la crisis económica y financiera mundial.

El sábado, en el estadio de Lárnaca, en la bella isla de Chipre, se vio que los futbolistas jóvenes a quienes el seleccionador búlgaro dio una oportunidad de mostrar lo que podían, están a años luz del fútbol europeo de alta categoría. E incluso de media. Añadiendo el sufrido empate de la selección juvenil frente al equipo de Montenegro, formado hace muy poco, el panorama del futuro del fútbol búlgaro se vuelve aún más lúgubre.

Jugando en el equipo ruso de Spartak de Vidnoe, la gran maestra búlgara de ajedrez Antoaneta Stefanova ganó dos medallas de oro en el torneo por la Copa Europea de Ajedrez, disputado en Ojrid, Macedonia.

De esta manera, Stefanova agregó un nuevo palmarés a su colección de por sí bien rica, en la que campean el título de campeona mundial de muchachas sub 10, los títulos europeos de ajedrez rápido de muchachas sub 14 y, en particular, la corona mundial de ajedrez femenino que Antoaneta ganó en 2004.

La selección búlgara se clasificó segunda en el torneo por la Copa de Naciones de Supermoto, disputado en el polígono búlgaro de Dolna Mitropolía.

Después de una reñida lucha entre Bulgaria e Italia, a la larga ganó Alemania, un tanto de manera sorprendente.

Ya el primer día de los Séptimos Juegos Mundiales de Veteranos celebrados en Sydney, Australia, los búlgaros se adjudicaron tres medallas: una de oro y dos de plata. La primera de plata la ganó el participante búlgaro más joven, el nadador Dimitar Videnov, quien terminó segundo en los 800 metros estilo libre.

En la carrera de 2000 metros con vallas, mujeres, la búlgara Yonka Niagolova ganó la presea de oro. La otra medalla de plata la mereció Krasimira Chehova, en la misma disciplina.

Versión en español de Venceslav Nikólov

По публикацията работи: Vilhelm Baltadjan

Más de la sección

En partido benéfico Grigor Dimitrov venció a Novak Djokovic en Sofía

El mejor tenista búlgaro, Grigor Dimitrov, derrotó al campeón olímpico de los Juegos de París 2024, Novak Djokovic, en un partido de demostración organizado en Sofía por la Fundación Grigor Dimitrov. El partido terminó con un resultado de 6:4, 2:6, 10:6..

Publicado el 18/09/24 08:38

Grigor Dimitrov y Novak Djokovic se enfrentarán en un partido de exhibición en Sofía

Nuestro mejor tenista, Grigor Dimitrov, y el ex número 1 del mundo, Novak Djokovic, se enfrentarán en un partido benéfico. Las entradas para el encuentro, que comenzará a las 20:00 en el Arena Sofia de la capital, se agotaron en minutos. Dimitrov y..

Publicado el 17/09/24 14:57

Grigor Dimitrov sustituye al retirado Rafael Nadal en la Laver Cup

Grigor Dimitrov participará por segunda vez en su carrera en el torneo Laver Cup. El tenista búlgaro sustituye a Rafael Nadal en el equipo europeo para la competición por equipos que se celebrará en Berlín del 20 al 22 de septiembre. En la..

Publicado el 13/09/24 09:15